您所在的位置:首页>党群党建
党群党建

【健康扶贫基层行 真情关爱惠民生】昌邑市妇幼保健院健康扶贫在行动

发布人: 发布时间:2020-12-01 浏览量:160

  为切实提高百姓健康意识,让百姓在家门口享受到优质医疗资源服务,昌邑市妇幼保健院积极响应上级“健康扶贫基层行活动”号召,11月30日上午,昌邑市妇幼保健院党员志愿服务队来到围子街道仓街社区姜一卫生室,开展健康扶贫基层义诊活动。

  在义诊现场,医务志愿者们认真为村民们量血压、妇科检查并详细询问身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识。现场住院部党支部书记、院长助理王华瑛为在场的群众进行健康宣教,讲解妇女常见病、多发病防治知识,让广大女性认识到保健、体检的重要性。一个上午的时间,义诊团队热情满满,就诊的百姓们满意开心。村民马老师说:“在家门口就能享受到咱妇幼专家的医疗服务,真的很方便!” 

  虽然天气寒冷,现场前来就诊的村民很多,但是专家们一点也不觉得累,村民们那一声声谢谢就是对本次义诊活动最大的肯定。本次义诊活动共接待就诊、咨询村民30余人次。

  义诊结束后,王华瑛说道:“前来参加此次义诊的大多是50岁以上的留守老人,孩子不在家,自己不方便外出,所以还是觉得下乡义诊很有必要,解决留守老人的难言之隐。有些是有症状的,有些是没有感觉,纯粹过去查查体,结果查出不少问题:像是甲状腺肿瘤,膀胱肿瘤,节育环异位的,腹壁切口子宫内膜异位囊肿,子宫脱垂等等,我们医生给予相应的治疗和指导性意见,有需要的给予预约相应科室专家……能帮上忙的地方我们尽量帮助父老乡亲解决问题。”今年是全面建成小康社会、脱贫攻坚之年。卫生健康是脱贫攻坚的重要领域之一。自今年11月份以来,昌邑市妇幼保健院党员志愿服务队已走进了奎聚街道、都昌街道、围子街道、石埠镇、下营镇、卜庄镇等10个镇(街、区)开展了免费义诊活动。昌邑市妇幼保健院党员志愿服务队会坚持把每一项健康扶贫工作做好、做实,把更优质的医疗服务带给老百姓,真正地把健康留在百姓身边,充分发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行“初心和使命”。