您所在的位置:首页>党群党建
党群党建

【我为群众办实事】医疗下乡送健康 真情服务暖人心

发布人: 发布时间:2021-12-15 浏览量:437

      

      为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,提高村民群众的健康意识,11月26日,昌邑市妇幼保健院受潍坊市科技局包村帮扶工作队的邀请,组织内科、康复医学科、中医科、超声科、门诊部党员专家及志愿者来到围子街道孙斜村开展“服务百姓健康”义诊活动,真正把健康服务送到了群众的家门口。

      专家义诊团队一行携带诊疗设备为村民免费诊病咨询,测量血压、检测心电图、彩超、针灸、理疗等项目,专家现场对检查结果进行诊断,同时医务志愿者发放宣教材料,为村民讲解了健康生活常识,指导科学防治疾病。全村共有70余名村民参加义诊活动。

      通过此次义诊活动,提升了村民对疾病防控的重视程度,强化了居民日常卫生习惯和健康生活方式,提高了村民对健康保健知识的知晓率,得到了村民的称赞和欢迎。
      昌邑市妇幼保健院将继续以群众需求为导向,结合自身实际,充分发挥专业优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,通过开展现场义诊、疫情防控宣教、疾病科普知识讲座等形式多样的健康公益服务活动,把党的关怀和温暖送到百姓心坎上,尽最大努力满足群众的健康需求,为“健康昌邑”建设贡献妇幼力量。