您所在的位置:首页>党群党建
党群党建

【学党史 践初心】昌邑市妇幼保健院开展“传承沂蒙精神 学好百年党史”红色艺术党课

发布人: 发布时间:2021-07-20 浏览量:149

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步推动党史学习教育高质量发展,7月16日下午,市妇幼保健院组织开展“传承沂蒙精神 学好百年党史”红色艺术党课,特邀中共临沂市委党校鲁南制药集团分校沂蒙精神宣讲团来院授课。

活动由市妇幼保健院党委书记菅凤国主持,市非公企业党建联盟(围子)秘书长姜在盛、市委组织部组织一科卢一鸣、鲁南制药集团潍坊学术经理邵长胜出席会议,党建联盟成员单位的党组织负责人、优秀共产党员、党务工作者以及医院领导班子、全体中层干部、党员等100余人参加活动。

市妇幼保健院党委书记菅凤国
主持活动并致辞▲

沂蒙精神源于沂蒙山区,源于中国共产党领导根据地军民在抗战和解放战争时期一个个可歌可泣的动人故事。宣讲团成员采用讲述、情景再现、角色扮演等方式,以沂蒙精神为主线分别从“党群心连心”“拥军勇支前”“日月换新天”及“时代谱新章”四个篇章,深情演绎了革命战争年代沂蒙根据地军民团结一心、拥军支前,以及在社会主义建设时期艰苦奋斗、无私奉献的感人故事。用生动形象的舞台剧全方位呈现沂蒙浓浓的红色基因和厚重的时代价值,深刻诠释了“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”的沂蒙精神的新时代内涵,为党员干部呈现了一堂形式新颖、内容感人的红色文化艺术党课。

本次艺术党课,让全体党员干部“零距离”接受沂蒙精神洗礼,接受了一次深刻的红色主题教育和革命精神洗礼。医院广大党员干部表示,要把沂蒙精神转化为干事创业的使命担当,充分发挥党员先锋模范作用,守医者初心、担健康使命,立足本职、积极作为,以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到医院各项工作中,奋力谱写医院发展新篇章!