您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

昌邑市妇幼保健院组织开展新冠肺炎院内感染与控制知识竞赛

发布人: 发布时间:2020-12-04 浏览量:71

  为进一步普及新冠肺炎医院感染防控知识,全面提升医务人员预防与控制工作能力,建立健全常态化院感防控机制,做到长期备战、慎终如始,12月3日下午4:00,昌邑市妇幼保健院新冠肺炎医院感染预防与控制知识竞赛在四楼多功能厅进行。

  此次参赛人选覆盖医护人员、医技人员、行政后勤人员等全院在岗工作人员,经过前期各科室的培训、考核,各科室的28名选手参加了本次的竞赛。竞赛内容包括新冠病毒基本知识,预检分诊发热门诊,消毒隔离知识,病区管理,医疗废物,核酸检测,医疗救治,院感组织体系及制度建设等方面。最终,本次比赛根据成绩排名,决出个人一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。

  通过培训和竞赛,进一步规范了我院工作人员对新型肺炎防控知识的全面理解和掌握,防控能力和意识进一步提高,更扎实严谨的进行新冠肺炎疫情院感防控工作,为给患者提供更加安全,有序的就医环境提供了有力保障!下一步,医院将继续强化责任意识,守住质量安全底线,切实做好当前新冠肺炎疫情下的医院感染预防与控制工作。