您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

构建全民免疫屏障——昌邑市妇幼保健院安全有序推进3-11岁人群新冠疫苗接种

发布人: 发布时间:2021-11-05 浏览量:1309


“来,放轻松,小朋友......”

“真棒,真是个勇敢的小朋友”
“一点也不疼,好像蚊子叮了一口,
谢谢护士阿姨”
      为尽快建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,10月29日,按照上级统一部署,10月29日昌邑市妇幼保健院全面启动3-11岁在校(园)学生新冠疫苗集中接种。

     

      接种现场,在学校、幼儿园老师的带领下,家长带着孩子分批次到我院成人接种门诊进行新冠疫苗接种。学生们佩戴口罩,在疫苗接种登记台保持一米间隔排队等待,秩序井然。预检分诊的工作人员了解小朋友的身体状况及近期疫苗接种情况后,引导符合接种条件的孩子家长签下《新型冠状病毒疫苗接种知情同意书(儿童版)》,在接种区,孩子们在家长和医护人员的引导下,接种工作顺利进行。

       我院在做好疫情防控的基础上,目前,已为毓秀小学、潍水学校、三台小学、奎聚小学、实验幼儿园等学校及幼儿园近4000名儿童进行新冠疫苗接种。一串串数字记录着妇幼人的敬业与奉献,正是你们的努力与坚守,为广大人民群众构筑起,一道坚毅的免疫屏障。
        接下来,市妇幼保健院还将继续加强新冠疫苗接种工作,强化现场组织管理,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度,切实筑牢免疫安全屏障,为广大人民群众生命安全和身体健康提供坚实的保障!