您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

昌邑市2021年度药具工作培训班在市妇幼保健院顺利举办

发布人: 发布时间:2021-09-24 浏览量:757

     

      为进一步加强全市避孕药具管理和服务工作,不断提升我市药具服务管理水平和工作实效,9月22日上午,昌邑市2021年度药具工作培训班在市妇幼保健院四楼多功能会议厅顺利举办。昌邑市计划生育协会副会长张兴华、昌邑市妇幼保健院党委书记菅凤国、药具科主任昌小芹出席本次开班仪式。各医疗卫生机构、镇(街区)中心卫生院、社区卫生服务中心分管院长和药具管理员参加了培训。

昌邑市妇幼保健院党委书记菅凤国主持开班仪式。

      

      张兴华副会长简要回顾了全市免费避孕药具工作情况,分析了新形势下免费避孕药具工作的主要任务和努力方向,并对今年的药具工作提出了三点要求:一是严格贯彻落实山东省《基本避孕项目管理工作规范》,明确各级医疗机构的职责分工;二是加大工作力度,按时完成各项工作任务;三是树立服务于民、便利于民的中心思想,提升群众满意度。


      昌邑市妇幼保健院药具科昌小芹主任分别就昌邑市免费避孕药具工作2021年检查评估要点、免费避孕药具发放管理要点、免费避孕药具管理系统和历年网上巡查常见错误、药具信息写作等方面进行了全面、系统的培训。培训内容丰富、重点突出,实践性和可操作性强,有效帮助参培人员进一步明确了药具工作的业务知识、操作流程、服务方法和规范化要求。
      此次培训,提升了全市药具管理人员公共卫生优质服务理念,进一步夯实了避孕节育、优生优育等知识,将为提高药具管理发放的应用率、有效率,提高群众生殖健康水平起到积极推动作用。