您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

一面锦旗,十分肯定——昌邑市妇幼保健院妇科获患者感恩送锦旗

发布人: 发布时间:2021-07-20 浏览量:146

     

      近日,患者刘女士(化名)将其精心制作写有“医德高尚暖人心 医术精湛传四方”的锦旗送至我院妇科医护人员手中,以表达对妇科全体医护人员的感激之情。

      据了解,患者刘女士是一名特殊病人,患者瘢痕子宫、子宫后屈、第二次意外妊娠,经过几天的深思熟虑,在与家人共同商量后,刘女士决定放弃这个孩子。根据患者的情况,为保障手术顺利安全进行,妇科大夫根据彩超检查结果及妇科检查情况多次进行讨论制定了适宜的手术方案,为患者软化宫颈后实施了无痛人流手术。患者因为手术情绪高度紧张,为缓解患者紧张情绪,手术过程中流产室的工作人员双手握住病人的手,给予鼓励。术后,在妇科医护人员的精心照料下,患者术后恢复良好。
“真的很感谢妇科的医护人员,这几天对我的关心和照顾,之前一想到做人流就很害怕,怕痛。但没想到我做了居然一点都不疼,睡一觉就好了,没有什么感觉。最让我感动的是,医护人员和我沟通病情时,脸上总是挂着亲切的微笑,温和的语言让我感到很安心,心理真是说不出的感激和感动!”朴实的话语透露出刘女士对我院医务人员无限的感激之情。
      对此,我院院长助理、妇产科主任王华瑛感慨地说:“患者的信任,就是我们前进的动力!同时,在这里提醒广大育龄妇女,人工流产只是避孕失败后的一种补救措施,无痛人流也有伤害和风险。如果暂时没有生育计划就要及时采取科学的避孕措施,一旦怀孕要及时去正规医院就诊,行人工流产后要及时落实高效、长效避孕措施。”
      一面锦旗、一声感谢,不仅是对我院妇科医护人员医疗服务和技术的肯定,更是对今后工作的一种鞭策,意味着更大的责任和使命。昌邑妇幼妇科全体医护人员将一如既往地坚持以患者为中心,为群众提供优质的医疗护理服务,为群众的生命健康保驾护航!