您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

【健康教育进校园 防控知识护师生】昌邑市妇幼保健院《春季诺如病毒预防》专题讲座走进凤鸣学校

发布人: 发布时间:2021-04-08 浏览量:253

      

      为更好地控制诺如病毒在校园内引起感染,提高师生对诺如病毒感染的防控能力,保障广大师生身体健康。近日,昌邑市妇幼保健院副院长兼儿科主任郝瑞卿应邀到凤鸣学校,为该校中小学部的师生带来了一场《春季诺如病毒预防》专题知识讲座。

      冬春季节是各类传染病易发时期,尤其是最近各地幼儿园、中小学,甚至大学都相继暴发诺如病毒感染,呕吐、腹泻、停课,一个接一个!群体感染事件引起疾控部门及社会的广泛关注。那么,诺如病毒感染有什么特点呢?怎么在病毒流行 的高峰期预防感染?诺如病毒感染者如何照护和治疗?

      讲座中,郝瑞卿副院长就诺如病毒的流行特点、易感人群、症状表现、师生如何做好有效的群体预防,如何就诊治疗以及学校食堂如何做好防范等知识一一做了详细讲解,并针对中学部和小学部学生做了个人防护措施的现场演示,对中小学生如何培养良好的饮食和卫生习惯给与针对性的指导。
      此次讲座受到在校师生的热烈欢迎,进一步引导师生养成正确的饮食、卫生习惯,提高自我保护意识和疾病防范能力,有效促进了学校安全工作。