您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

【勠力同心共奋进 砥砺前行书新篇】昌邑市妇幼保健院召开2020年度总结表彰大会

发布人: 发布时间:2021-02-20 浏览量:144

      岁序更替,华章日新。2021年2月8日下午,昌邑市妇幼保健院2020年度总结表彰大会在四楼多功能厅召开。会议旨在树立典型、激励先进、总结经验、发扬成绩,同时鼓励全体员工学习先进、凝心聚力,为完成新一年的各项目标而继续努力奋斗!院领导班子成员、全体中层干部、职工代表参加会议

副院长郝瑞卿主持会议
      副院长孙伟宣读表彰决定,对医院2020年度抗疫先进集体、先进工作者、先进科室、新技术项目获奖科室、技能比赛获奖者等进行了表彰。

党委书记菅凤国讲话▲

      党委书记菅凤国讲话中指出,2020年是不平凡的一年,医院在上级部门及院党委的领导下,全院职工迎难而上、共克时艰,经历直面疫情、复工复医、极寒天气等多项考验, 圆满完成了一系列险重难急的防控任务。2020年全员干部职工紧紧围绕群众看病就医需求,党建建设、人才培养、质量安全、服务能力、学科建设等各项工作齐头并进,争相绽放,取得了显著成绩。获得“2020年度山东省卫生先进单位” 、“潍坊市健康促进医院”、“昌邑市创建全国文明城市创建工作先进集体”、“昌邑市全市关心下一代工作先进集体”等荣誉称号。
       2021年是“十四五”开局之年,也是我们党成立100周年。做好今年医院发展工作、迈好“十四五”时期我院发展第一步,至关重要。医院党委构建了“129”党建工作体系,“1”是打造一支政治过硬、能力突出的党员干部队伍;“2”是党务和业务两项工作相互促进、融合发展;“9”是按照《关于加强公立医院党的建设工作的意见》要求,履行好党委9个方面的职责。围绕“129”党建工作体系,医院提出了“一二三五八”发展思路。坚持“一个中心”,即坚持以人民健康为中心;把握“两个重点”,即重点做好医疗质量与医疗安全工作、重点做好优质服务工作;深化“三项措施”,即深化人事制度改革、深化绩效管理工作、深化规范化提升;实施“五项工程”,即实施人才引进培养、学科建设创新、质量管理创新、廉政风险防控、人文品牌建设工程;建设“八大中心”,即建设危急重症孕产妇救治中心、危急重症新生儿救治中心、孕产保健中心、妇女保健中心、儿童保健中心、计划生育技术服务中心、健康管理中心、月子中心。
    辞旧岁,我们豪情满怀;迎新年,我们信心百倍!2021年,让我们携手并进,只争朝夕、不负韶华,不忘初心,砥砺前行,共同谱写跨越式发展崭新篇章!
最后党委书记菅凤国代表班子全体成员向全体干部职工及其家人致以春节祝福:
      祝大家新春愉快  
              身体健康  
              阖家幸福 
              万事如意!