您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

【喜报】昌邑市妇幼保健院荣获“2020年度山东省卫生先进单位”

发布人: 发布时间:2021-02-20 浏览量:95

      

      近日,山东省爱国卫生运动委员会下发文件,命名了2020年度省级卫生先进单位,昌邑市妇幼保健院榜上有名,被评为“2020年度山东省卫生先进单位”。

      近年来,我院严格按照省级卫生单位创建要求,以“建设环境优美、群众满意医院”为目标,多措并举切实做好爱国卫生工作,为患者提供温馨、高效、便捷的就医环境。通过健康教育科、宣传栏、宣传手册、健康义诊等多种方式积极开展群众健康促进活动,不断提高广大居民卫生防病知识水平,有效地维护了群众健康。
      2020年以来,我院以疫情防控为契机,加大了爱国卫生运动力度,筑牢了疫情防控卫生屏障。在新冠肺炎疫情发生后,全院党员干部职工积极投入到爱国卫生运动中,共同参与环境卫生综合整治和病媒生物防制工作,同心协力、群防群控,切实发挥爱国卫生运动在新冠肺炎疫情防控工作的基础性作用,保障了群众生命安全和身体健康。
此次荣获“省级卫生先进单位”是对我院扎实推进卫生创建工作的充分肯定,也是全院员工共同奋斗、全面推动、不懈努力的结果。
      今后,我院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕卫生健康重点工作及“健康昌邑”战略目标,持续丰富爱国卫生工作内涵,不断探索创新模式,加快推进医院高质量发展,持续提升健康服务水平和质量,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。