您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

昌邑市妇幼保健院首次开展线上多学科疑难病例讨论会

发布人: 发布时间:2021-01-28 浏览量:100

多学科协作病例讨论,为手术病人保驾护航,是现在医疗前沿的一种广受病人欢迎的医疗模式。近期市妇幼保健院正式启动手术、疑难病例多学科会诊模式。

2021年122日,市妇幼保健院外科收治一例乳癌合并糖尿病,甲亢,冠心病,高血压的63岁病人,于2021126日,针对病人的多重伴发病,医院启动了多学科会诊,在院内多学科专家会诊的基础上,邀请了潍坊中医院甲乳外科主任李国楼教授、内分泌科主任张洁教授、麻醉二科主任孙永刚教授、肿瘤科主任杜忠海教授、病理科主任董玮教授等专家线上远程会诊,共同讨论此病例,并共同完善制定了下一步的诊疗方案,制定了保乳+前哨淋巴结清扫的手术方案以及针对冠心病,甲亢,糖尿病的处置措施!

下一步医院将针对患有多种疾病且病情复杂的患者,进行联合会诊,制定个性化的诊疗方案,以高效率、高水准、高性价比的全新诊疗模式服务于广大病患。对于病情复杂的患者,同时邀请各专业权威专家参与讨论或远程会诊。