您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

潍坊市“小风筝”关爱中心昌邑站在昌邑市妇幼保健院正式揭牌成立

发布人: 发布时间:2020-12-29 浏览量:187

  经过两个多月的考察、规划、建设,昌邑市未成年被害人一站式救助中心暨潍坊市“小风筝”关爱中心?昌邑站于12月28日在昌邑市妇幼保健院正式揭牌成立并投入使用。


  昌邑市检察院党组书记、代理检察长隋国华,昌邑市卫健局局长李志国,昌邑市检察院党组成员、副检察长刘存青,昌邑市妇幼保健院党委书记菅凤国出席揭牌仪式。


  中心集被害人询问、心理疏导、法律援助、法治教育、人身检查等多项功能于一体。

  询问区针对未成年被害人的身体心理特征,装饰装修贴近未成年人特点、温馨可爱,不仅挑选了孩子们喜欢的玩具、书籍绘本、还配备了身体娃娃等物品,使未成年人能够在温暖舒适的环境下充分放松,安全自然地陈述案件发生过程,清晰还原案件细节,便于办案人员及时有效地取证固证。

  下一步,昌邑市妇幼保健院将全力协助昌邑市检察院做好潍坊市“小风筝”关爱中心?昌邑站工作的开展,为特殊群体未成年人撑起爱的保护伞。医院开辟了绿色诊疗通道,设置未成年人固定诊室,为未成年被害人进行身体检查和基础治疗,最大限度保护被性侵害未成年人的隐私。对于心理创伤严重的未成年人,由昌邑市妇幼保健院心理咨询师协助进行心理辅导,治疗心理伤害。