您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

昌邑妇幼开出全市首张医疗电子票据 打通智慧医疗“最后一公里”

发布人: 发布时间:2020-12-18 浏览量:125

为深化财政“放管服”改革,加强“互联网+政务服务”建设,推动财政管理提速增效,实现“群众少跑腿、信息多跑路”,市财政局积极启动财政电子票据改革,主动推进医疗收费收缴电子一体化管理工作。

12月17日,我市第一张医疗电子票据在昌邑市妇幼保健院顺利开出,标志着我市医疗行业正在进入“票据无纸化”时代。

推行电子票据是医疗体系提升就医服务、便民惠民的重要举措。患者缴费后,不到2分钟就能自动生成电子票据,患者可微信关注“山东财政电子票据”公众号随时查看或报销使用,也可下载保存在手机或邮箱中,在节省患者排队时间、提高医院就医效率同时,增加了患者报销的便利性。


以前,群众看病报销离不开纸质票据,但纸质票据不易保存,一旦丢失,患者就不得不花费很多时间往返医院、翻查记录、补打证明。现在,随着医疗电子票据的推行,我们在智能手机上就能轻松管理和查看所有医疗电子票据,电子票据与纸质票据具有同等法律效力。这一便民举措做到了“让信息多跑路,群众少跑腿”,极大改善了患者就医体验。

医疗电子票据优点多!


1、有效解决了保存纸质票据难的问题;
2、降低了医院的人力、管理、票据成本;
3、缩短了患者的取票时间,就医更加便捷;
4、杜绝了“假票”现象的发生。