您所在的位置:首页>新闻中心
新闻中心

【锦旗故事】对口支援传帮带 守望相助显大爱

发布人: 发布时间:2020-12-14 浏览量:123


  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,医疗帮扶支医是脱贫攻坚的重要举措。根据潍坊市卫健委《关于赴聊城支医人员到岗开展工作的通知》要求,市妇幼保健院需选派支医工作人员,到聊城市进行对口支援工作。医院通知下达后,我院妇科主治医师刘梅梅主动请缨,与其他兄弟单位医护人员组成昌邑市支医分队,带着光荣使命,怀揣着医者仁心、大爱无疆,远赴聊城市开发区东城街道社区卫生服务中心参与对口支援,这一待就是足足三个月。对口支援工作于12月10日圆满结束,支医分队凯旋,刘梅梅带着满满的回忆与高度评价返回到昌邑市妇幼保健院。

图片

  “扶贫是国家大事,我想为贫困地区的百姓做一点力所能及的事。”刘梅梅说。这三个月里,刘梅梅同志积极参与东城街道社区卫生服务中心的日常工作:妇产科的常见病及多发病诊疗、孕产期保健、产后产妇的随访及婴儿保健、计划生育服务等等。并参与当地社区医院和聊城市脑科医院组织的脑卒中筛查,利用周末时间参与聊城大学东昌学院新生入学的结核菌素试验(PPD)筛查。在当地医院人员缺乏的情况下,协同当地医院完成了整个东城街道,小学、初中以及高中部的学生查体和新生入学的结核菌素试验。学生查体工作时间紧,任务重,加班加点和周末无休几乎成为常态。但刘梅梅并无怨言,她说:“我奋斗在前线,从来不觉得累不觉得苦,因为昌邑市妇幼保健院就是我身后最暖的支撑!”


图片

  健康扶贫工作任重道远。这既是个人的光荣,更是妇幼保健院的光荣。妇幼保健院会继续深耕细作不断提升,为广大老百姓锻造出一支品格优秀、作风扎实、业务过硬的医疗队伍。以先进的医疗技术、良好的医风医德,为昌邑老百姓提供优质医疗服务的同时,为基层健康扶贫工作做出新贡献。