您所在的位置:首页>科室导航>产科
产科
科室介绍

昌邑市妇幼保健院是昌邑市唯一的妇产科专科医院,产科经过多年的发展,现已发展为集医疗、保健、培训、科研为一体的大专科,建立起了一套较为完善的管理体系,培训和造就了一支思想素质高、专业技术过硬的医疗护理队伍,共有医护人员46人,其高级职称4人,中级职称14人,初级职称28人,是一个功能齐全、设备先进、人才梯队合理、技术力量强大的专业科室。设有普通产科门诊、高危妊娠门诊、专家门诊、孕妇营养门诊,年分娩量逾3000人次,住院环境温馨,配有独立卫生间,24小时洗浴热水供应,设有单间、两人间和VIP病房、LDR产房—家庭式产房,可满足不同层次孕产妇的需要。开展陪产、无痛分娩、新生儿洗澡、游泳、抚触及产后康复等系列服务,深受广大孕产妇的好评。产科病房分布在病房楼10、11、12层,共设床位50张。

我院产科开设了医疗服务新模式——LDR产房(即家庭式产房)。LDR产房与普通产房的最大区别在于将待产室与分娩室整合在一起,并以家庭化温馨舒适的房间配饰淡化医院气氛,在这里能开展除剖宫产和需全身麻醉分娩以外的全部待产、分娩。病房均设有独立卫生间,并配置多功能产床、胎心监护仪、电视、冰箱、中央空调、饮水机、微波炉、婴儿床、衣柜、沙发等齐全的硬件设施。

医院有孕产妇危急重症救治中心,组建了以产科医师为主,包括内科、普外科、新生儿科、麻醉科、超声科、放射科医师在内的“重症孕产妇抢救小组”,24小时随时待命,医院血库储存急救备用血量,每种血型存有一定量的红细胞,血浆和冷沉淀,可完全满足临床抢救。能够在最短的时间内使危重病人得到全面及时的救治。成功地抢救心跳骤停、迟发性羊水栓塞、产后大出血、妊娠合并糖尿病酮症酸中毒等病人。

科室成员
  • 于淑霞

    职称:副主任医师

    科室:产科

    特长:擅长女性各期保健、妇产科疾病诊治、妇科各种手术、妊娠合并症及并发症的处理、平产、剖宫产与难产的处理、急危重病人抢救、优生遗传咨询等。

  • 王华瑛

    职称:副主任医师

    科室:产科

    特长:擅长的妇产科手术,经腹及经阴子宫切除术、陈旧性会阴裂伤修补术、脱垂子宫切除术,腹腔镜宫外孕摘除术、卵巢囊肿切除术、子宫肌瘤剔除术等,尤其对难产接生、剖宫产、产科危重症抢救;

  • 齐浩兰

    职称:副主任医师

    科室:产科

    特长:从业30余年,对妇产科常见病、多发病的诊治有丰富的临床经验。特别是对子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫颈癌等妇科良恶性肿瘤的诊治有着较深的造诣。

  • 姚素兰

    职称:主治医师

    科室:产科

    特长:在妇产科常见疾病、高危妊娠、难产处理、遗传优生及急危重疑难疾病的诊治方面,练就了精湛的医学技术。凭着对医学事业的热爱,她积极引进开展各项新技术、新疗法,注重急危重疑难疾病及少见疾病的科学研究,对医疗技术精益求精,娴熟施行剖宫产、子宫全切、肿瘤剔除等妇科、产科及计划生育等难度较大的手术。

  • 陈淑杰

    职称:副主任医师

    科室:产科

    特长:擅长产科合并症、疑难症的诊治,善于处理术中各种复杂情况及突发事件。对产科急危重病人的抢救有丰富的临床经验。

  • 孙晓华

    职称:副主任医师

    科室:产科

    特长:熟练掌握妇产科各类手术。擅长产科领域各种疑难病例的处理及进行复杂的剖宫产手术,对危重病人的抢救有丰富的临床经验。