您所在的位置:首页>科室导航>影像科
影像科
科室介绍

一、基本情况

昌邑市妇幼保健院影像科位于门诊楼二楼和三楼,开展产科、妇科,双腺,腹部,血管,心脏等超声检查。

二、先进设备

近年来,随着医院的不断发展壮大,科室引进了多台大型现代化影像设备,目前科室现拥有三星WS80A四维彩超机2台、  三星H601台、德国西门子自动乳腺全容积成像彩超机器1台、  现代化设备的引进为患者带来了高质、高效的工作服务,受到患者的好评,科室业务量逐年增加,为医院带来良好的社会效益。

三、业务范围

常规的彩超项目有常规b超检查、彩色多普勒超声、经阴道超声等。

超声检查可应用于腹部、妇产、体表小器官及软组织、胸腔等多种脏器及结构。具体应用范围如下:
  1.腹部:肝、胆、脾、胰、肾、输尿管、膀胱、前列腺、肾上腺、腹膜腔及腹膜后、腹部血管、部分胃肠道病变等。
2.
妇产:子宫、附件、胎儿超声检查、胎儿心脏等针对性检查。
3.
体表小器官及软组织:甲状腺、乳腺、阴囊、睾丸、附睾、精索、皮内及皮下肿物、关节、外周血管、新生儿头等。
  

附:超声检查所需准备常识
  1.检查胆囊、胰腺、腹膜后者需空腹12小时,即晚餐后不再进食,第二天早上空腹检查。
  2.检查妇科(子宫、附件)、泌尿道(膀胱、输尿管)、前列腺、早孕检查者4小时内不排尿,多喝水,等尿急时才能检查。凡不想憋尿等待,无阴道流血者,可申请经阴道超声检查。

我科特有的检查项目:

1. NT检查(胎儿颈部透明层厚度检查)。

2. 先天性髋关节脱位检查。

3.
胎儿系统筛查检查。

四、人员组成

昌邑市妇幼保健院检验科自建科至现在,技术力量不断加强,科室现有工作人员10名,8名医师,两名护士,其中9人拥有本科学历,1人拥有专科学历。在工作中,科室奉行以质量为核心的宗旨,操作严谨细致,以为患者提供高效、准确、便捷的医疗服务为目的,严格科室管理,打造出一支素质高,业务硬的专业队伍。

科室位置:门诊二楼、三楼

咨询电话:0536-5596782

科室成员